Schullaufbahnmöglichkeiten

Eine tabellarische Übersicht der verschiedenen Jahrgänge mit möglichen Bildungsgängen bzw. Wechselmöglichkeiten in andere Schulen.
Bild-Großansicht
Grafischer Überblick über die Schullaufbahnmöglichkeiten

*) Die Einstufung in einen bestimmten Bildungsgang erfolgt gemäß AO-SF in den ersten 12 Schulwochen der Klasse 1 und wird jährlich überprüft.

**) Der Förderbedarf wird jährlich überprüft im Hinblick auf Förderschwerpunkt und Förder-ort.

Die Rückschulung in eine allgemeine Schule ist nach voraufgegangenem erfolgreichem Probeunterricht jederzeit zum Schuljahreswechsel möglich. Besonders günstige Termine sind nach der Primarstufenzeit beim Wechsel in die Sekundarstufe oder nach der Orientierungsstufe im Anschluss an die Klasse 6. Aber auch während der gesamten Primarstufenzeit ist ein Wechsel möglich.

(Nach Klasse 7 ist kein Wechsel mehr vorgesehen.)