Weihnachts-Gottesdienst

Weihnachts-Gottesdienst in Oberbantenberg

Auch dieses Jahr fand wieder ein Weihnachtgottesdienst mit umfrangreichem Programm in der evangelischen Kirche Oberbantenberg statt. Zuerst mit einem Gottesdienst für alle jüngeren Schüler, dann ein Zweiter mit den Älteren.

Die Bilder zeigen Ausschnitte aus dem Programm des zweiten Gottesdienstes. Die Lehrerband begleitete die Lieder in den Übergangen mit E-Gitarre, gesang und Schlagzeug. Insbesondere die schwerstbehinderten Schüler namen Anteil an dem musikalischen Beitrag.

Die AST4 bereitete mit ihrer Klasse die Fürbitten vor; eine der Sekundarstufen ein Krippenspiel um das Mädchen Lumia auf der Suche nach dem Licht. Sie begegnet etlichen unheimlichen Gestalten im Wald bis sie ihr Licht mit einem Jungen teilt. Dieser nimmt sie daraufhin mit zu seiner Familie, sodass alle gemeinsam zu Weihnachten das Licht teilen können und keiner mehr allein sein muss.

Auch die Predigt der Pfarrerin stellte die Bedeutung des Lichtes in den Mittelpunkt ihrer Predigt.

Einen runden Abschluss fand der Gottesdienst mit dem einem besinnlichen Lichterlied der Gesangsgruppe.